300 авиарейсов в Батуми в июле

samolet_gruziya

В летний сезон 2016 года в Батумский международный аэропорт запланировано беспрецедентное число авиарейсов — только в июле в Батуми будет осуществлено более 300 авиарейсов из 22 направлений.

Полеты в основном запланированы из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Израиля, Казахстана, Белоруссии, Украины, Ирана, и России.

Полеты из указанных стран, вместе с действующими в прошлом году авиакомпаниями выполняют 7 новых компаний. В том числе, Scat Airlines, Skybus, El Al Israel Airlines, Israir Airlines, Air Arabia, Bravo Airlines, Taban Air, из Тель-Авива, Шаржи, Тебриза, Тегерана, Машади, Кувейта, шести городов Казахстана и Киева.

В Батумский аэропорт за первые пять месяцев 2016 года всего было выполнено 788 авиарейсов, что на 34,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Число пассажиров, прибывших в Батумский аэропорт в январе-мае этого года выросло на 32,95%, по сравнению с январем-маем прошлого года и составило 54 429 человек.

Беспрецедентное количество полетов, осуществленных в направлении Аджарского региона, обусловлено многими факторами, заявил исполняющий обязанностей председателя департамента туризма Аджарии Мамука Бердзенишвили.

«Мы проводим активную пиар и маркетинговую компанию в 11 целевых странах с целью привлечения туристов. Результаты особенно хорошо видны на примере Казахстана и Израиля. В прошлом году из Казахстана вообще не было полетов, а в этом году сразу две авиакомпании осуществляют полеты из 6 крупных городов Казахстана. Также летают две новые авиакомпании из Израиля и одна — из Объединенных Арабских Эмиратов», — сообщил Мамука Бердзенишвили.