Экскурсия в Вардзию

СТОИМОСТЬ: 25$ /чел.
Входные билеты в стоимость не входят!
Продолжительность: целый день

 

    • Боржоми

      баржомиЭкскурсия начинается с посещения города Боржоми, с  его знаменитым лесопарком и заповедником. Это очень красивый край в окружении величественных кавказских гор. Центр города, кстати, приподнят над уровнем моря на восемьсот двадцать метров. Поэтому здесь не душно даже в летние месяцы.

На территории лесопарка вы сможете попробовать натуральную минеральную воду «Боржоми» , источник которой находится в центре парка. Есть два источника воды : теплый и холодный. Воду можно пить совершенно бесплатно. А также набирать и брать с собой в любом количестве.

Что касается ее химического состава, то вода это гидрокарбонатно-натриевая, минерализованная природным образом. Ее назначают людям с нарушением обмена веществ и болезнями органов пищеварительного тракта.

 

  • Вардзия (вход 3 лари)

    ВардзияВардзиа — это монастырский пещерный комплекс, начинающий свою историю в ХII-ХIII веках и располагающийся в Джавахетии, на юге. Вардзиа представляет собой грузинский средневековый памятник, культурное наследие и гордость страны. Это сооружение, длиной почти километр, расположено вдоль берегов реки Куры в отвесной скале. В этом пещерном комплексе высечены сотни помещений: церкви и часовни, бани и трапезные, бытовые хранилища и кельи для монахов. Монастырские помещения уходят на 50 метров в глубину скалы и имеют высоту в 13 уровней.

 Посетив пещерный комплекс, вы увидите крепость, которая защищала грузинские земли от набегов турков и персов, фрески, которые пережили вторжение персов в Грузию и многое другое.

 

 

  • Крепость Рабат (вход 6 лари)

    Крепость-РабатЯвляется главной достопримечательностью грузинского города Ахалцихе или, если называть её правильно, Ахалцихская крепость. Территория рабатскй крепости ровняется 7-и гектарам, которые делятся на 2 части: Нижнюю (современную и бесплатную) и Верхнюю (историческую и платную). В Нижнюю часть открыт свободный доступ, там очень красиво, но не хватает знаковых сооружений, которые есть выше. Это могучая, неприступная крепость превратилась в огромный город, который таит множество загадок и сюрпризов для туристов.

Совсем недавно эта крепость была полностью отреставрирована и теперь ещё больше привлекает к себе туристов, которые приезжают со всех уголков мира для того, чтобы окунуться в эту необычайную и необычную для них красоту. Приехав в Грузию, не лишайте себя удовольствия познакомиться с древним сооружением.

 

  • По дороге нашего тура вы также сможете увидеть различные старинные церкви и башни

 

 

error: Содержание защищено!!