Экскурсия в каньон Мартвили

СТОИМОСТЬ: 20$ (взрослый), 10$ (дети до 10 лет)
Входные билеты в стоимость не входят!
Продолжительность: целый день


  • Гелатский монастырь

    Гелатский-монастырьНаходится близ Кутаиси. Наиболее значительный средневековый монастырь в Грузии. Центр церковной и культурной жизни, резиденция католикоса со 2-й половины XVI века до 1814 года, памятник ЮНЕСКО (1994). ыл основан в 1106 году по инициативе царя Грузии Давида IV Строителя (1073-1125 гг, царь Грузии с 1089 г.) и стал его усыпальницей. Соборная церковь украшена мозаиками, которые считаются лучшими во всём Закавказье.

Гелати был сооружен в честь включения в состав Грузинского государства такого богатого региона, как Кахетия. Кроме здания храмов в те же времена здесь была возведена и Гелатская Академия, которая долгие годы была известна всему миру и неофициально называлась вторыми Афинами.

 

 

  • Пещера Прометея (вход  — 20 лари/взрослый, 5 лари/детский)

    2_Пещера-ПрометеяKарстовая пещера Кумистави, известная как пещера Прометея, находится недалеко от города Цхалтубо. Свое второе название она получила из-за старинного предания, гласившего, что где-то в этой местности был прикован к горе легендарный герой античных мифов Прометей. Вход в пещеру был известен давно, однако обнаружили и исследовали ее только в 1983 году. Длина пещеры примерно 11 километров, из них для посещений открыто чуть более 1500 метров.

В пещере выделены 15 экскурсионных зон, каждая из которых оснащена динамическим освещением. Участки между зонами также освещаются статичным светом.

 

 

  • Каньон Мартвили (вход  — 15 лари, катание на лодке — 13 лари)

    каньонВы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

error: Содержание защищено!!