Экскурсия «Окрестности Батуми»

ЦЕНА: 8$ /чел. (7 чел в микроавтобусе)

Входные билеты в стоимость не входят!
Продолжительность: 8 часов

 

  • Грузинско-турецкая граница

СарпиВозле курортного поселка Сарпи будет наша первая остановка.

Сарпи находится в 12 км от аджарской столицы на границе с Турцией.

По дороге в Сарпи мы поедем через поселки Квариати и Гонио.

Здесь туристов привлекают руины древней крепости с одноименным названием и эвкалиптовая роща, которая расположена  вдоль дороги и одаривает целебным ароматом, приносящая пользу для здоровья.

 

 

 

  • Памятник Андрею Первозванному

4_Памятник-Андрею-Первозванному_2Является главной достопримечательностью Сарпи. Памятник посвящен приходу Святого Андрея Первозванного в Грузию, по преданию именно он построил первый храм в стране и рукоположил первых священников.

Святой Андрей призван первым (Первозванным) из апостолов и учеников Иисуса Христа. После крестной смерти Господа он стал свидетелем Воскресения и Вознесения Христова. Через пятьдесят дней после Воскресения Иисуса в Иерусалиме произошло чудо сошествия Святого Духа на апостолов, которые получили дар исцелять, пророчествовать на разных наречиях о великих делах Господа.

Двенадцать учеников Иисуса разделили между собой страны, куда должны были нести евангельскую проповедь, обращая язычников в христианскую веру. Святому Андрею выпали по жребию обширные земли в Малой Азии и Боспорском царстве, включая Тавриду.  Почти всюду местные власти встречали апостола жестокими гонениями.

 

 

  • Гонио-Апсаросская крепость (вход 3 лари)

гонио-крепостьОдин из самых древнейших крепостей в Аджарии который находится в устье известной реки Чорох по которой плыли Аргонавты за золотым Руном. Здесь раскопан древнейший археологический пласт, который относится к XV-XVII до н. э. На территории крепости находится могила, которую на сегодняшний день принято считать могилой апостола Матфея – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа.

Древнее Колхское царство, которое занимало территорию современной Западной Грузии, было тесно связано с Древней Грецией и Римской империей. Не случайно в древнегреческих легендах встречаются и кавказские герои Амирани (прообраз Прометея), Царь Айэт, владевший золотым руном. До сих пор в Западной Грузии встречаются памятники греческой, римской и византийской эпох. Одним из таких памятников является древнеримская Гонио-Апсаросская цитадель.

 

 

  • Смотровая площадка

smoyrovaya_kvariaty

Затем мы с вами подымемся на смотровую площадку, которая находится на вершине одной из гор Аджарии. На вершине горы установлен большой крест который подсвечивается в ночное время и хорошо виден с окружающих территорий.

С обзорной площадки открывается потрясающий вид на побережье Черного моря и на горы Аджарии, также видна турецкая территория.

Смотровая площадка находится непосредственно над курортным поселком Квариати. Квариати (Грузия) – совсем маленький поселок, который находится между курортами Гонио и Сарпи. В 14 километрах на север расположен Батуми, в 3 километрах на юг – уже территория Турции.

 

 

  • Ботанический сад (вход 15 лари)

Батуми-ботанический-садСад основан в начале XX века ботаником Андреем Красновым. В этом саду существует 9 разных климатических зон «в миниатюре»: от Новой Зеландии и Северной Америки до Японии и Мексики. Сад, разбитый по принципу легендарных Садов Семирамиды, спускается ярусами от вершины горы к морю: в самом верху зона растений Гималаев, у самого подножия — средиземноморская флора.

При организации парка, умелые садоводы, дизайнеры и ботаники, решили превратить его в подобие садов Семирамиды. Поэтому, готовьтесь постоянно подниматься и спускаться по удобным лестницам или просто зеленым тропинкам.

Приятно, что все в саду продуманно до мелочей: очень часто попадаются бамбуковые лавочки или даже аккуратные беседки для тех, кто решил отдохнуть. Есть много родников с питьевой водой и чистых туалетов, несколько обзорных площадок с шикарным видом на море и бесплатным Wi-Fi

 

 

  • Храм Святой Троицы

4_Храм-Святой-ТроицыХрам расположился на одной из высоких гор под название Самеба, откуда открывается потрясающий вид на Батуми и окрестности. До монастыря на этом месте находилась русская полковая деревянная церковь Святой Троицы.

 

 

error: Содержание защищено!!